You are currently viewing Shitala Mata Ki Aarti – शीतला माता की आरती | Lyrics Hindi & English

Shitala Mata Ki Aarti – शीतला माता की आरती | Lyrics Hindi & English

  • Post category:Aarti
  • Reading time:4 mins read

सनातन धर्म में अनेकों देवी-देवताओं का पूजन किया जाता है। इन सभी देवी एवं देवताओं की आरती का विशेष महत्व बताया जाता है। ऐसे आज हम आपको शीतला अष्ठमी के अवसर पर शीतला माता की आरती (Shitala Mata Ki Aarti) के बारे में यहां बताने जा रहे है।

हिन्दू धर्म में देवी शीतला को आरोग्य जीवन और सुख समृद्धि प्रदान करने वाली देवी के रूप में माना जाता है। ऐसा माना जाता है कि शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) से घर में सकारात्मक ऊर्जा का वास होता है और चेचक जैसे गंभीर रोगों से छुटकारा मिलता है। इसके साथ ही जो भी तवचा या आंखों से सम्बंधित रोग से परेशान है, उन्हें भी देवी शीतला की आराधना कर, शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) करनी चाहिए।

ऐसा माना जाता है कि घर में यदि किसी को चेचक का रोग हो, तो मां शीतला को ठंडी रोटी और राबड़ी चढाने से उस व्यक्ति को राहत प्रदान होती है। इस के लिए आप शीतला अष्ठमी का व्रत कर, शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) कर सकते है। शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) के बहुत से शुभ फल जातक को प्रदान होते है। यहां हम आपको हिंदी और इंग्लिश लिरिक्स के साथ शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) के बारे में बता रहे है।

शीतला माता की आरती (shitala mata ki aarti) की आरती इस प्रकार से है-

Shitala Mata Aarti Lyrics in Hindi

शीतला माता की आरती हिंदी में

जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।
आदि ज्योति महारानी,
सब फल की दाता ॥
ॐ जय शीतला माता..॥

रतन सिंहासन शोभित,
श्वेत छत्र भाता ।
ऋद्धि-सिद्धि चँवर ढुलावें,
जगमग छवि छाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

विष्णु सेवत ठाढ़े,
सेवें शिव धाता ।
वेद पुराण वरणत,
पार नहीं पाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

इन्द्र मृदङ्ग बजावत,
चन्द्र वीणा हाथा ।
सूरज ताल बजावै,
नारद मुनि गाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

घण्टा शङ्ख शहनाई,
बाजै मन भाता ।
करै भक्तजन आरती,
लखि लखि हर्षाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

ब्रह्म रूप वरदानी,
तुही तीन काल ज्ञाता ।
भक्तन को सुख देती,
मातु पिता भ्राता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

जो जन ध्यान लगावे,
प्रेम शक्ति पाता ।
सकल मनोरथ पावे,
भवनिधि तर जाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

रोगों से जो पीड़ित कोई,
शरण तेरी आता ।
कोढ़ी पावे निर्मल काया,
अन्ध नेत्र पाता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

बांझ पुत्र को पावे,
दारिद्र कट जाता ।
ताको भजै जो नाहीं,
सिर धुनि पछताता ॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

शीतल करती जननी,
तू ही है जग त्राता ।
उत्पत्ति व्याधि बिनाशन,,
तू सब की माता॥

ॐ जय शीतला माता,
मैया जय लक्ष्मी माता।

दास नारायण कर
जोरी माता ।
भक्ति आपनी दीजै,
और न कुछ माता ॥

जय शीतला माता,
मैया जय शीतला माता ।
आदि ज्योति महारानी,
सब फल की दाता ॥
ॐ जय शीतला माता..॥

Shitala Mata Aarti Lyrics in English

शीतला माता की आरती अंग्रेजी में

Jai Sheetla Mata,
Maiya Jai Sheetla Mata.
Aadi Jyoti Maharani,
Sab Phal Ki Data.
Om Jai Sheetla Mata

Ratan Sinhasan Shobhit,
Shvet Chhatra Bhata.
Rddhi Siddhi Chanvar Dhulaven,
Jagamag Chhavi Chhata.
Om Jai Sheetla Mata

Vishnu Sevat Thadhe,
Seven Shiv Dhata.
Ved Puran Varanat,
Paar Nahin Pata.
Om Jai Sheetla Mata

Indr Mridang Bajavat,
Chandra Veena Hatha.
Suraj Taal Bajavai,
Narad Muni Gata.
Om Jai Sheetla Mata

Ghanta Shankh Shahanai,
Bajai Man Bhata.
Karai Bhaktajan Aarti,
Lakhi Lakhi Harshata.
Om Jai Sheetla Mata

Brahma Roop Varadani,
Tuhi Teen Kaal Gyata.
Bhaktan Ko Sukh Deti,
Matu Pita Bhrata.
Om Jai Sheetla Mata

Jo Jan Dhyan Lagave,
Prem Shakti Pata.
Sakal Manorath Pave,
Bhavanidhi Tar Jata.
Om Jai Sheetla Mata

Rogon Se Jo Peedit Koi,
Sharan Teri Aata.
Kodhi Pave Nirmal Kaya,
Andh Netra Pata.
Om Jai Sheetla Mata

Banjh Putra Ko Pave,
Daridra Kat Jata.
Tako Bhajai Jo Nahin,
Sir Dhuni Pachhatata.
Om Jai Sheetla Mata

Das Vichitra Kar Jode,
Sun Meri Mata.
Bhakti Aapani Deejai,
Aur Na Kuchh Bhata.
Om Jai Sheetla Mata

Jai Sheetla Mata,
Maiya Jai Sheetla Mata.
Aadi Jyoti Maharani,
Sab Phal Ki Data.
Om Jai Sheetla Mata

Join DharmGhar Family